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5 octobre 2012 5 05 /10 /octobre /2012 10:00

Ca y est, j'ai reçu mon premier panier !! Bon, pour de vrai c'est dans un sac de jute, même pas dans un panier, pffffffff. Mais je peux le garder maintenant ! Ou l'échanger avec un plein quand je recommande !
Comme je suis très fière de ce premier panier, je vous le présente :

DSC09531.JPG

 

Pour 20 euros, ce n'est sûrement pas donné (j'me rends pas bien compte en fait), mais il faut savoir que c'est livré à domicile. Et autant la première fois, il faut être présent pour lui donner le chèque en main propre, autant maintenant, je lui laisserai le chèque dans le sac de jute et roule ma poule !!

Et puis le plus quand même, sûrement tout con pour plein de monde, mais une vraie valeur ajoutée en ce qui me concerne, ce sont les conseils pour les légumes qui sortent de l'ordinaire, comme le chou romanesco par exemple (la "pyramide" au milieu) :

La cuisson du romanesco doit être rapide (10 minutes au maximum dans l'eau bouillante). Mais avant de l'immerger, il faut le laver, l'égoutter, retirer les petites feuilles autour du trognon, raccourcir ce dernier et le détailler en petits bouquets. Une fois cuit, il se consomme tel quel avec un filet d'huile d'olive ou bien en purée, en quiche ou en accompagnement d'un poisson, d'une viande ou d'une volaille. Il peut aussi se savourer froid en salade. Il s'associe très bien avec le persil, la crème, l'ail et l'oignon, comme avec les noisettes pour des compositions plus originales.

 

Et puis, en prime une 50aine de recettes pour cuisiner tout ça, j'ai un peu trouver mon paradis je crois !

Je vous donne en cadeau celle du sauté d'agneau, pignons et chou romanesco !!

Ingrédients pour 6 personnes

800g de gigot d'agneau désossé, 1 Chou romanesco, 3 Carottes, 1/4 de botte de persil, 50g de pignons de pin, quelques cuillères à soupe d'huile d’olive, quelques cuillères à soupe d'huile de sésame, sel rose

Eplucher les carottes, les couper en deux et les émincer en biseaux. Décoller les sommités du choux romanesco. Ciseler finement le persil plat. Tailler le gigot d'agneau en morceau d'un cm et demi de côté. 
Dans le wok, mettre les légumes avec un demi verre d'eau, cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau, réserver. Ajouter un trait d'huile d'olive dans le wok très chaud et saisir vivement l'agneau assaisonné de sel, cuire pendant 2 minutes. Ajouter les pignons, puis les légumes, laisser cuire 2 minutes à nouveau, éteindre le feu. Ajouter le persil et un trait d'huile de sésame. Servir chaud.

Je vous laisse, j'ai des courses à faire !!

Edit de 22 h : le sauté d'agneau, pignons et chou romanesco était super bon... sans vouloir me lancer des fleurs :-p Et on s'est fait péter la peau du ventre avec un crumble pommes-poire... hummmmm !
Du coup, je suis encore plus contente de mon panier !!!

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commentaires

sidonie 06/10/2012 10:37


Huummmmmmmm 


Bon app !!!

100 000 vérités 06/10/2012 10:56



Merci !! :-D



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